警備会社 / 京都 ・ 滋賀 ・ 大阪

安心・安全・親切・丁寧・低価格 お客様のニーズに合わせたサービスをご提供しております。京都の大型施設・ホール・会館など多数実績有り
グローバルの業務案内
防犯カメラの設置承ります。詳しくはお問い合わせください。
現在の位置 : ホーム > 特定個人情報保護方針

特定個人情報保護方針

株式会社 グローバル(以下、当社という)は、「安心と安全を提供する警備サービス」を理念として、質の高い警備業務のご提案を通じて、皆様のお役に立ちたいと望んでおります。

当社は、特定個人情報の社会における重要性を十分認識すると共に誠意をもって取扱い、適切な安全管理において保護することで社会的責任を果たしてまいります。そのため特定個人情報保護マネジメントシステムを構築して遵守し、透明性の高い企業活動を遂行します。

  • 当社は、特定個人情報の適正な取扱いに関し、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」及び「特定個人情報」の適切な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、並びに「個人情報の保護に関する法律」等を遵守して適正な取扱いに努めます。
  • 当社は、提供を受けた特定個人情報等を、個人番号関係事務を行うために必要な範囲においてのみ利用します。
  • 当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、特定個人情報の漏洩、減失又は棄損の防止、その他の特定個人情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。
  • 当社は、特定個人情報の取扱いを定める特定個人情報保護規定等を設定し、その規定に従い、特定個人情報の取得、利用、保管、提供、開示、訂正、利用停止、削除又は廃棄を適切に実施します。
  • 当社は、特定個人情報の保護が適正に実施されるよう、その取扱いについて継続的に改善するよう努めます。
  • 当社における特定個人情報の取扱いに関するご相談、苦情については、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。

【特定個人情報お問い合わせ窓口】
株式会社 グローバル 個人情報保護委員会(営業担当)
〒615-0821 京都府京都市右京区西京極北裏町27番地5
電話番号: 075-312-7988(平日9:00~17:00) FAX番号: 075-312-9318
E-mail: info@global-guard.co.jp

制定:平成28年1月1日

株式会社 グローバル
代表取締役 川島順子

特定個人情報の取扱いに関して

株式会社 グローバル(以下、当社という)は、特定個人情報の取扱いについて、以下のとおりと致します。

1.特定個人情報の利用目的

当社は、提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。

・当社の取引先の特定個人情報(開示対象特定個人情報)
支払調書作成事務、法律上要求される諸手続きに利用させていただきます。

・当社の従業員の特定個人情報(開示対象特定個人情報)
給与所得の源泉徴収票、健康保険、厚生年金保険、被保険者資格取得等の書類作成、法律上要求される諸手続きに利用させて頂きます。

2.特定個人情報の第三者への提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、特定個人情報を第三者に提供いたしません。

1. 上記、利用目的に定める事務を行うために必要があるとき。
2. 特定個人情報の全部もしくは一部を委託するとき。
3. 公益上の必要があるとき。
4. 個人情報保護委員会より提供の求めがあったとき。
5. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合において、本人の同意があり、または本人の同意を得ることが困難であるとき。

3.特定個人情報の委託について

当社は、特定個人情報について、「特定個人情報の利用目的」の範囲内で、業務の一部を業務委託先に委託する場合があります。この場合の委託先に関しては、当社が定めた個人情報保護に関する水準をクリアした委託先のみを選定いたします。

4.特定個人情報に関する権利

特定個人情報について以下の請求をすることができます。

1. 特定個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除の要求。
2. 「特定個人情報の利用目的」に違反して個人番号が利用された場合、又は不正な手段により個人番号が取得された場合の、利用の停止又は消去の請求。
3. 「特定個人情報の第三者提供」に違反して第三者に提供された場合の停止の請求。

上記、請求の手続きをされる場合は、「特定個人情報お問い合わせ窓口」までお願い致します。

5.特定個人情報を提供されない場合にご本人に生じる結果

税務関連、社会保障関連等の定められた書類に個人番号を記載することは、法令で定められています。
特定個人情報(個人番号等)を提供されない場合は、「特定個人情報の利用目的」の手続きができない場合があります。

6.特定個人情報の取扱いに関するご相談及び苦情については、「特定個人情報お問い合わせ窓口」までお願い致します。

【特定個人情報お問い合わせ窓口】
株式会社 グローバル 個人情報保護委員会(営業担当)
〒615-0821 京都府京都市右京区西京極北裏町27番地5
電話番号: 075-312-7988(平日9:00~17:00) FAX番号: 075-312-9318
E-mail: info@global-guard.co.jp

制定:平成28年1月1日

株式会社 グローバル
代表取締役 川島順子